전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 농부들이야기

농부들이야기

지리산 농부들의 이야기를 들어보세요~

게시판 상세
제목 생들기름 넣은 간장양념으로 초간단 부추국수
작성자 지리산농부 (ip:)
  • 작성일 2015-05-15 23:44:43
  • 추천 2 추천하기
  • 조회수 2108
평점 0점



오늘 점심에는 국수를 해먹었습니다.

여름날 점심 한끼로 국수 한그릇, 최고지요~

밀가루를 안먹기로 작정한 후로 한살림에서 나오는 쌀국수를 구하지 않는한

국수를 거의 못 먹었는데,

이번에 보니 샘표에서 쌀국수가 나와 있더라구요..

샘표는..역시 믿을만한 곳같아요..


육수를 내고, 쌀국수를 삶는동안,

텃밭에 나가 남편을 위해 부추 한움쿰을 뜯고,

저를 위해 고수 한움쿰을 뜯어왔습니다.


예전에는 고수 냄새도 못맡았는데..

요즘은 고수빠진 쌀국수는 먹을것이 못되는것 같다는 생각까지듭니다. 헑~

고수, 처음에는 힘들지만, 몇번막 먹어보면

마약 저리가라입니당..ㅎㅎ


간장양념만 잘 만들면..점심준비 끝~입니다.

전통간장에 들깨,고춧가루,청양고추,마늘 조금씩 넣고,

마지막에 생들기름을 적당히 넣습니다.


국수에 고명 얹고, 육수 부은 후에 양념한숟가락만 얹으면 끝~


부추를 육수에 넣고 끓였더라면  부드러워서 더 좋았겠다는 남편말에..

미안해~~라고 대답하였습니다.

며칠 젊었을적에는 절대 하지 못했던 말이죵..^^


나날이 발전하는 중입니다.~

첨부파일 20150515_134350.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


CART (0)

맨위로