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제목 찐생강가루를 만들게 되기까지
작성자 지리산농부 (ip:)
  • 작성일 2015-12-15 20:29:37
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  • 조회수 1256
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                                                          <생강 세밀화 ​> 

 



제가 생강제품을 만들고, 생강을 연구한지도 벌써 10년이 넘었네요.

2003년에 생강꿀차를 만들면서 생강과 처음 인연을 맺었어요. 그때는 생강의 가치를 크게 인식하지 못할 때였는데, 예상하지 못한 효과들이 후기글로 전해지면서, 생강이 정말 좋은 식품이라는 걸 처음으로 깨닫는 계기가 되었지요.

 2010년도부터는 생강엿(진한 생강조청)을 새로 개발하였습니다. 조청이지만 더 진하게 고았으니 물엿의 의미로 생강엿이라고 이름을 붙였었지요. 생강엿은 맛도 좋지만 역류성식도염, 위경련에 효과가 아주 좋아서 제 병도 고쳤고, 방송과 입소문을 타면서 정말 너무 많은 분들께 사랑받는 제품이 되었습니다.


생강으로 역류성식도염 환자나 기침, 감기, 비염, 천식등으로 고생하시는 분들께 도움이 되었고,

방송출연등으로 생강이 우리 몸에 얼마나 좋은가도 널리 알려왔으니 제 나름대로 역할은 해왔다고 자부합니다


그동안 생강농사도 직접 지었고, 제품마다 워낙 생강을 많이 넣는지라, 일년에 사용하는 양도

제 딴에는 어마어마한 양을 쓰고 있으니 이제는 생강만 딱 봐도 어떤 종류인지 알아차릴만큼

생강전문가가 되었어요. 생강을 이용하는 다양한 방법도 나름대로 연구했고, 생강엿을 드시는

분들과 수많은 상담을 하면서 정말 다양한 데이터들도 확보를 했지요.

그런데, 한 가지 고민이 있었습니다.  바로 당뇨환자와 암환자들이에요.



생강꿀차와 생강조청이 아무리 천연당으로 만들었다고 하더라도

또 조청이 당뇨환자들의 당분 공급식이라고 하더라도,

고혈당이신 분들께서 드시면 아무래도 혈당이 오를 수밖에 없거든요.


"제가 당뇨가 있는데 생강조청을 먹어도 될까요 ? 생강꿀차를 먹어도 될까요 ?"


이런 질문을 받으면서

물론 생강엿을 안드시는 것보다는 드시는 것이 좋지만,

혈당에 영향을 주지 않으면서도 생강을 마음껏 먹을 수 있는 더 좋은 방법은 없을까,

나름 고민이 생겼습니다.

 

암환자도 체온을 올려주기위해 생강을 반드시 드셔야하는데,

어찌되었든 당을 적게 드시는 것이 좋으니 꿀차나 조청보다는

당이 없는 생강을 섭취하시는 것이 가장 좋은 방법이지요.

그런데 생생강은 많이 먹을 수도 없어요. 속이 쓰리고 불편해지니까요.


"당뇨와 암을 겪고계신 분들이 단맛 없이 생강을 안심하고 맘껏 드실 수 있는 방법은

없을까 ???"


조청이 가장 건강한 당류로 꼽히고, 맛도 좋으니

아이들이나 건강하신 분들은 생강엿이든, 생강꿀차든 어떤걸 드셔도 상관이 없지만,

병을 앓고 계신 분들께는 더 좋은 방법을 찾아서

안심하고 드실 수 있게 해드려야겠다는 생각이 간절해졌습니다.

 

생강연구를 하면서 제 가슴 한 켠을 들끓게 만들었던 이 오랜 화두가

찐생강가루를 만들게 되면서 환~하게 뚤려버렸습니다.

찐 생강가루는 누구든 편리한 방법으로 생강의 골수를 손쉽게 드실 수 있는 방법입니다.

각 가정에서 직접 만들어 드세요.


물론 시중에서 생강가루는 쉽게 구할 수 있습니다.

그러나, 여기서 말씀드리는 것은 그런 일반 생강가루가 아닙니다.


찐~~ 생강가루 입니다.

찐생강가루는 생생강보다 효능이 월등이 좋아질뿐 아니라

가루를 그대로 섭취할 수 있으니 당뇨환자도 암 환자도 혈당 걱정 없이 맘껏 드실 수가 있습니다.

찐생강은 항암성분이 증가하니 암환자에게도 아주 좋은 식품이 됩니다.

또 생강차나 생강조청을 더 진하게 드시고 싶으신 분들에게도 희소식이 될 수 있습니다.

찐생강가루를 혼합해서 드시면 더 맵고 진한 생강차나 생강엿을 드실 수 있으니까요.


제 오랜 고민을 한큐에 해결해준 찐생강가루.

지난 일년간 여러차례 만들어보고 응용하면서 다양한 이용법도 연구를 했습니다.


이제부터 찐생강가루가 무엇인지, 왜 더 좋은지, 어떻게 만드는지,

자세히 알려드리겠습니다. ^^  


2편에 계속됩니다~


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