전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. home
  2. community
  3. 처음오신분들 보세요

처음오신분들 보세요

처음 방문하신 분들을 위한 안내서 입니다.

게시판 상세
subject 처음 오신 분들 읽어보세요~~
writer 지리산농부 (ip:)
  • date 2015-01-29 15:38:50
  • like 추천하기
  • view 6980
rating 0점

                                                                 

               안녕하세요~~

            지리산농부들을 운영하고 있는 정경아입니다~~



                `


           

              지리산농부들을 찾아주셔서 감사드립니다.

            

          드라마를 쓰던 노처녀가

            어느날 갑자기, 배낭 하나 달랑매고 지리산으로 내려와 지리산농부가 되었습니다.

            내려오자마자 베필을 만나 결혼도 하였지요.

            아마도 짝을 만나기위해 서울에서 이 먼곳까지 찾아들었나봅니다. ^^

               

               

               

 

               남편은 고시공부를 접고 귀농한 노총각이었는데,

            부지런하고 지혜로운 사람이었습니다.

            게다가 어려서부터 농사일을 해본 사람이라,

            낫질을 하면 인간 예초기라 불리우고,

            삽질을 하면 인간 포크레인이라 불리울정도 일을 잘했으니,

            제가 눈이 휘둥그래져서...만난지 일주일만에 확~ 나꿔채버렸지요..ㅎㅎㅎ

                                     

            둘이 힘을 합쳐 토종벌 농사도 짓고, 배추 농사도 짓고, 고추농사도 짓고,

            소도 키우고, 뱀사골에서 민박도 하면서 참 열심히 살았습니다.


            살아보니, 욱~~하는 성격때문에 힘들때도 있었지만,

            그래도 마음이 잘 맞아서 아기자기하게 잘 지내왔던듯 합니다.


                

                 

 

                      식품을 만들 생각은 해본적도 없었는데,

                  인연이 있었는지, 집에서 먹기위해 만든 생강꿀차가 맛이 좋아

                  지인들에게 입소문이 나면서 농산물가공을 시작하게되었어요.


                          

                  생강꿀차, 오미자꿀차가 제가 먹어도 맛이 참 좋았지요.

                  꿀차에 이어 생강엿, 찹쌀조청, 무엿, 생들기름, 호두기름도 만들게되면서

                  많은분들께 사랑을 받는 농민식품가공업체가 되었습니다.

  

                 

 

                      저희가 만들고 있는 제품들입니다. 참 많죠 ???

                                

                  제가 이렇게 많은 품목을 만들게될지는 정말 꿈에도 몰랐네요.

                  특별히 뭘 해야겠다는 생각은 없었는데,

                  살면서 제 눈에 밟히는것, 잘못된것, 꼭 먹으면 좋겠다 싶은 것을 만들다보니

                  여기까지 오게되었습니다.


                  생강이 너무 좋은데, 잘 상하고, 보존이 오래 안되더라구요.

                  어떻게하면 잘 상하는 생강을 오래 보존하면서 꾸준히 먹을까, 고민하다가

                  어머니가 만드시던 조청이 생각나서 조청에 생강을 더한 생강엿을 만들게 되었구요.


                  방앗간에서 기름을 짜는데 들깨가 타도록 볶아서 짜는걸 보고

                  발암물질인 벤조피렌이 엄청 나올텐데...걱정이되어

                  생들기름을 공부한것이 오늘날 생들기름을 짜게된 계기가 되었습니다.

 

                  친정 아버지께서 기침을 몇달째 하신다는 이야기를 듣고,

                  기관지, 기침, 폐렴에 좋다는 호두기름을 공부해가면서 만들어 보내 드렸지요.

                  몇달 동안 고생한 기침이 하룻밤만에 나았다는 아버지의 말씀을 듣고

                  참 좋은 식품이구나 싶어서 계속 연구를 한것이 지금의 호두기름이 되었습니다.


                  김장무가 너무 많이 남아서 혹시 하고 만들어본 무엿은

                  가래를 그렇게 잘 삯혀준다네요. 헐~~ㅎㅎ

        

                  그렇게 그렇게...몇년 세월이 지나니

                  하나씩 하나씩 품목이 늘어났습니다.


                  이제는 <지리산농부들>이 만든것은 믿을 수 있다시면서

                  여러가지 제품을 추가로 더 만들어달라고 하시는 분들도 참 많아졌습니다.

                  저희가 소규모 가공업체라 이것저것 다 만들 수가 없어 죄송할 따름이지만,

                  그만큼 저희를 믿어주신다 생각하니 감동이 밀려옵니다..^^


                  한번은 인산선생님의 제자중 한분이 저희집을 방문하신 적이 있습니다.

                  특별히 배운 적도 없는데, 단번에 생강엿을 만들고, 무엿을 만들고,

                  호두기름과 생들기름을 만들게된 이야기를 들으시고 선생님께서 그러시더군요.

                 

                  "전생에 만들어봤기 때문에 연습이 필요 없는거야.! "

                 

                  허걱~~~상상할 수도 없는 말씀을 듣고, 잠시 멍~하였습니다만

                  제 몸과 마음 어디에 옛 어르신들의 솜씨가 유전자로 전해지고 있을거라는

                  믿음을 갖게되었습니다.


                      

                      생강엿을 드시고 어머님 아버님들 건강이 좋아지시고,

                  호두기름을 먹은 아이들이 기침감기에 쉽게 잘 걸리지 않는다는 이야기를 들으면

                  힘들다가도 또 일을 해나갈 기운을 전해받습니다.


                  어떨 때는, 저도 모르게 눈가에 눈물이 맺히기도 한답니다.

                  그래서 힘든날 밤에는 혼자 후기방에 올려진 소비자들의 후기글들을 읽고 또 읽어요..

                  그게 제 힐링 방법이랍니다~~ ^^


                  그러고 나면 제가 이 세상을 위해 작으나마 보탬이 되는것도 같고,

                  삶의 의미가 생겨요..  

                  제가 무슨 복이 있어서 이런 일을 할 수 있게되었는지,

                  생각하면 참 고마운 일입니다.


                  항상 감사한 마음으로 정성을 다해 만들어 보답드리겠습니다.

                  좋은 제품 계속 만들기 위해서라도 아프지 말라는  

                  소비자회원님들의 당부말씀 기억하면서 관리도 잘하고, 열심히 잘 만들겠습니다.


                  홈페이지 두루 돌아보시고, 후기글도 꼼꼼히 읽어보아주세요~.

                  자유게시판이나 나도한마디 란에

                  글도 남겨주셔서 지리산농부들과 찬찬한 우정 함께 나누면서

                  함께 살아가면 좋겠습니다.~~


                  찾아주셔서 감사합니다~


                  2015년 1월 29일


                  지리산농부 정경아드림.

                 


file
password 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 장정희 2015-02-04 10:44:10 0점
    수정 삭제 댓글
    그렇게..땀과 눈물로 만들어내신 제품이었네요..더 감사한 마음으로 잘 먹겠습니다^^그리고 짬날때마다 글도 다시 시작해보시면 어떨까요? 그간의 에피소드를 묶어 정직하고 정성어린 작가님의 드라마도 만나고 싶네요
  • 지리산농부 2015-02-04 12:18:52 0점
    수정 삭제 댓글
    감사합니다.
    마음은 있는데 시간이 워낙 안나니 아직 글을 쓸 여유가 안생기네요..
    격려의 글 감사드립니다..^^
  • 서해령 2015-02-04 11:57:12 0점
    수정 삭제 댓글
    어제 우연히 tv를 보다가 생강조청을 알게 되었어요.
    검색해보니 일반 오픈마켓에서도 많이 팔길래 그런가보다 하고,아무거나 하나 사려고 했죠.ㅜㅜ
    지리산 사람들을 모르고 아무거나 샀으면 ..... 어쩔뻔했나 싶네요
    홈페이지 글들만 봐도 진심이 느껴져 믿고 구매해도 되겠단 생각이 들어요.^^
    만성소화불량이신 시어머니도 드리고 건강에 두루두루 좋다니 친정부모님께도 보내드리고
    저도 먹어보고 후기 남기겠습니다~^^

  • 지리산농부 2015-02-04 12:19:41 0점
    수정 삭제 댓글
    어렵게 찾아 주셔서 감사합니다.
    믿고 찾을 수 있는 지리산 농부들이 되겠습니다.
  • 한지연 2015-02-04 22:37:26 0점
    수정 삭제 댓글
    부모님이 연세가 있으시고 기관지 천식,소화불량이 있으셔서 고생을 많이 하시는데 아는 지인을 통해 추천 받아 구매하게 되었습니다~정직한 땀과 정성으로 만드신 음식을 통해 건강이 회복되길 기대하며 주문합니다~^^
  • 안수정 2015-03-31 18:30:44 0점
    수정 삭제 댓글
    저희딸애가 감기를 달고살았는데 친구가 강력추천해서 미심쩍은 맘으로 한달정도 먹였어용ㅠㅠ
    거의 두달간 감기를 안하고있어요ㅠㅠ 믿기지가 않아요ㅠㅠ 감기걸린 같은어린이집 애들이 먹다가 뱉은 젤리를 주구장창 줏어먹었다길래 아..이번엔 무조건 감기 옮겠구나..싶었는데 웬걸요 하루 콧물 찔끔 하더니 끝♡ ㅎㅎㅎㅎ 기침 달고사는 저희남편꺼까지 주문했어용^-^ 감사한 마음으로 먹겠습니다~~♡
  • 김연실 2015-11-16 12:53:13 0점
    수정 삭제 댓글
    안녕하세요? 전통음식만들기2에서 생강엿과무엿에 좋은글에 회원가입을 하고 구입하려보니 무엿이 품절이네요? 언제쯤 ㄴ나오는지요?
  • 고영호 2016-12-07 15:17:19 0점
    수정 삭제 댓글
    어제 제품 맛보고 완전히 감동 받았어요.
    좋은 제품 만들어 주셨어 감사합니다.^^
  • 김현주 2019-10-11 21:09:23 0점
    수정 삭제 댓글
    안녕하세요~
    어느 겨울 거실에 난방도 되지 않는 서울의 40년 넘은 아파트에서 세아이들 키우며 살다 기침감기가 떨어지지 않은 힘든 기간을 보내다 정경아 무조청을 알게 되었습니다. 4~5년 전부터 찬바람 부는 시기가 되면 상비하는 품목이 되었습니다. 네이버에서 구매하다 처음 홈페이지에 들러 회원가입 하게 되어 인사드립니다. 해마다 좋은 제품 만들어 주셔서 감사합니다. 가끔 보내주시는 들깨가루도 미역국에 넣고 맛있게 먹었고, 올해 구입한 순한맛 무조청은 10살인 막내가 먹기에 좋아요. 애가 꿀인듯 꿀아닌듯 하답니다^^.
    지금은 경주에서 따뜻한 새아파트에서 잘 지내고 있습니다. 건강하시고 죽~~~ 좋은 것들 많이 만들어 주세요
  1. 1
댓글 수정

password :

/ byte

password : 확인 취소

댓글 입력

commentsname : password : 관리자 답변 보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.